Мясо и овощи гриль, барбекю – эти слова ассоциируются с летом и поездками на природу, пикник или дачу. Но что если Вы хотите ими полакомиться, а за окном зима или просто дождливая погода? Вам поможет контактный гриль! Контактный (прижимной) гриль – компактный электроприбор, позволяющий приготовить мясо, курицу, рыбу и овощи-гриль, сэндвичи панини и барбекю.

Контактный гриль имеет ключевое преимущество перед другими типами грилей – он зависит только от наличия доступа к электросети и его можно использовать в домашних условиях. Практически все остальные грили предназначены для использования исключительно на открытом воздухе. С помощью контактного гриля, Вы будете готовить не только вкусную, но и полезную, низкокалорийную пищу, так как для готовки на нем используется небольшое количество масла. Кроме того, в его конструкции предусмотрен специальный поддон для сбора вытекающих жиров и мясных соков.

Контактный гриль объединяет в себе все преимущества открытого и контактного (прижимного) гриля. Он предназначен для приготовления самых разнообразных видов мяса, курицы-гриль, рыбы, морепродуктов, сосисок, овощей, сэндвичей панини и др. Цена контактного гриля доступна для бюджета любой среднестатистической семьи. Для удобства переноса и хранения гриля в вертикальном положении, предусмотрены теплоизолированные ручки, замок-фиксатор и приспособление для намотки сетевого шнура.

На нижней части контактного гриля размещены прорезиненные ножки и вентиляционные отверстия. Ножки обеспечивают стабильное положение при работе на гладкой поверхности. Перемещая модель, Вы не рискуете поцарапать покрытие стола или столешницы. Для повышения срока эксплуатации прибора, предусмотрена функция защиты от перегрева.

Рабочей поверхностью контактного гриля являются две жарочные плиты с односторонними или съемными двухсторонними пластинами. Их соединение, может позволять фиксировать верхнюю плиту в нескольких положениях: закрытое положение для переноса и хранения; под углом 90?; под углом 180? - открытый гриль (барбекю); параллельно нижней плите – контактный гриль (прижимной гриль). Нагрев плит осуществляется за счет ТЭН-ов (трубчатых электронагревателей). Благодаря антипригарному покрытию пластин, продукты не приклеиваются к поверхности, а сами пластины легко очищаются.

В зависимости от модели контактного гриля, температура регулируется одним или двумя термостатами. Термостат может быть автоматическим или механическим, поворотным, с широким диапазоном температур. Для контроля работы предусматриваются лампочные индикаторы: красный световой индикатор питания и зеленый световой индикатор достижения рабочей температуры.

Пластины жарочных плит контактного гриля могут иметь одну или две стороны с разной поверхностью – плоской и рифленой. Плоская поверхность – планча (a la plancha), предназначена для жарки с малым количеством масла и отлично подходит для ветчины, овощей, морепродуктов. Рифленая поверхность предназначена для мяса и рыбы.

Открытый режим контактного гриля (угол 180?), дает нам двойную поверхность, и возможность одновременной жарки барбекю (BBQ), и готовки гарнира на планче. В контактном режиме готовится курица-гриль, овощи-гриль, сендвичи панини, французские бутерброды и др.

Контактные грили разнятся по своей стоимости, дизайну, мощности и функционалу. Интернет-магазин «First-shop» предлагает Вам такие модели: контактный гриль First FA 5330, контактный гриль First FA 5343, контактный гриль First FA 5343-1, контактный гриль First FA 5344.